Nimm Kontakt auf

Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Ortsgruppe Ilsfeld findest du hier.

Du hast Fragen, Kommentare oder Feedback – tritt mit uns in Kontakt.

Einsatz Sucheinsatz (So 16.08.2020)
64107: Vermisstensuche am Katzenbachstau See

Einsatz von:
Bez. Heilbronn
Einsatzart:
Sucheinsatz
Einsatztyp:
WRD mobil
Einsatztag:
16.08.2020 - 16.08.2020
Alarmierung:
Alarmierung per Leitstelle
am 16.08.2020 um 00:54 Uhr
Einsatzende:
16.08.2020 um 03:52 Uhr
Einsatzort:
Pfaffenhofen, Katzenbachstau See
Einsatzauftrag:
Suche der Vermissten Person im Wasser
Einsatzgrund:
Auf der Liegewiese des Katzenbachstau wurde vom Sicherheitsdienst herrenlose Kleidung gefunden.
1/5/26/32
  • 6 Einsatztaucher

Kurzbericht:

Der Sicherheitsdienst hat aufgrund des Kleidungsfundes die Polizei verständigt, welche dann die Alarmierung des Wasser-Rettungsdienstes und der Feuerwehr veranlasst hat. An der Suche war auch ein Polizeihubschrauber beteiligt.
Die Einsatzkräfte des Wasser-Rettundsdienste haben in der Nacht die Uferbereiche mit Suchketten.
Einsatzkräfte der Ortsgruppe Bönnigheim haben Überlandhilfe geleistet.
Die Suche wurde nach ca. 2 Stunden eingestellt und sollte am nächsten Tag zuerst nicht fortgesetzt werden. Nach weiteren polizeilichen Ermittlungen wurde der See gesperrt und es wurde liefen Planungen die Suche fortzusetzen. Unter anderem sollte ein hochauflösendes Sonar der DLRG Esslingen eingesetzt werden, welches 2 Jahre zuvor nach kurzer Suchzeit an der benachbarten Ehmetsklinge zum Einsatzerfolg geführt hat.
Kurz bevor die Maßnahme angelaufen ist, konnte der Einsatz beendet werden, da sich die Person gemeldet hat.

Heilbronner Stimme
KA News